10 лучших служб доставки еды спб — народный рейтинг

12 служб доставки еды в Петербурге

Стоимость доставки:
в зависимости от зоны доставки бесплатная или 150–250 рублей 

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
с 13:00 до 23:00

Телефон:
+7 (812) 925–52–10

Минимальная сумма заказа:
нет 

«Мясная лавка», раньше работавшая под названием Grill & Veggies, специализируется на приготовлении бургеров, как классических, так и оригинальных. Так, здесь можно заказать «Похмельный бургер» с маринованными огурчиками, хашбрауни, яичницей с беконом и сыром моцарелла или «Чемпион» с шестью большими говяжьими котлетами и беконом. 

Стоимость доставки:
бесплатно в радиусе 5 км от ресторана 

Время работы:
24 часа (не все рестораны) 

Телефон:
+7 (812) 640–33–73

Минимальная сумма заказа:
1 000 рублей 

Ресторанный холдинг Ginza Project имеет собственный сервис доставки, который позволяет сделать заказ в одном из 28 ресторанов компании.

Некоторые из них работают 24 часа — это «Бричмула», «Хочу харчо», Capuletti, «Плюшкин» и «Пряности & Радости». Выбор блюд огромен — от борща до шашлыка из гребешков.

Кроме того, можно заказать готовые сеты с пиццей, роллами, блюдами для завтрака и так далее. 

Стоимость доставки:
бесплатно

Время работы:с 12:00 до 23:00 (функционирует

с 3 января) 

Телефон:
+7 (812) 965–86–15

Минимальная сумма заказа:
500 рублей 

В меню сравнительно новой службы доставки Harvest — несколько видов бургеров, среди которых есть нетривиальные со свёклой и постной говядиной. Соусы — песто, клюквенный и арабьята — для них готовят сами, в том числе с использованием пектина. Также здесь можно заказать питательные салаты, тыквенный суп, палак панир и куриное филе на гриле под апельсиновым соусом. 

Стоимость доставки:
350 рублей, при заказе от 1 500 рублей бесплатно

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
с 12:00 до 23:00 (функционирует
с 3 января) 

Телефон:
+7 (812) 312–33–15 

Минимальная сумма заказа:
нет 

Одно из лучших мест для заказа азиатской еды — небольшое кафе Umao на Конногвардейском бульваре. Здесь есть дим-самы, том ям, несколько видов лапши пад-тай, спринг-роллы и хороший выбор горячего. Заказав три блюда, можно уложиться в тысячу рублей. 

Стоимость доставки:
бесплатно

Время работы:
с 12:00 до 23:00 (функционирует с 3 января) 

Телефон:
+7 (812) 965–86–15

Минимальная сумма заказа:
2 000 рублей 

Golden — это кошерное кафе, то есть еда в нём не противоречит канонам иудаизма. В меню тем временем ассорти из блюд русской, кавказской, итальянской и еврейской кухни. Последние — фалафель, форшмак, шакшука и другие — удаются местным поварам особенно хорошо. 

Стоимость доставки:
бесплатно

Время работы:
с 00:00 до 23:00

Минимальная сумма заказа:
1 500 рублей

Для тех, кто не мыслит своего обеда без мяса, сервис Zakazaka осуществляет доставку из одного из главных петербургских мясных ресторанов — «Строганов Стейк Хаус». В наличии десяток видов стейков, закуски под водку и большой выбор мясных блюд, среди которых бургеры и домашние колбаски. 

Стоимость доставки:
бесплатно

Время работы:
с 12:00 до 23:00

Телефон:
+7 (812) 955–10–75 

Минимальная сумма заказа:
1 000 рублей

«Моцарелла бар» — одно из самых демократичных заведений Арама Мнацаканова и единственное, имеющее службу доставки. В меню представлена классика итальянской кухни, а также роллы, суши и несколько азиатских блюд.

Стоимость доставки:
бесплатно

Телефоны:+7 (812) 900–23–33 (Italy Юг)

и +7 (812) 910–19–11 

Время работы:
12:00–23:00

Минимальная сумма заказа:
1 500 рублей

Служба доставки Italy Group работает с двумя ресторанами холдинга — «Italy Юг» и «Елагин». В первом случае доставить еду могут в Московский и Фрунзенский районы, во втором — на Крестовский остров. Меню обширное — от пиццы и пасты до суши и ухи.

Стоимость:350 рублей, бесплатно при заказе

от 1500 рублей 

Телефон:
+7 (812) 454–41–64

Время работы:
с 12:00 до 23:00

Минимальная сумма заказа:
нет 

В ресторане «Хинкальная на Неве» готовят традиционные грузинские блюда: хачапури, долму, чахохбили, харчо, шашлыки, гебжалию, кучмачи. Целый раздел посвящён хинкали — их в меню шесть видов. 

Стоимость доставки:
бесплатно при заказе от 690 рублей 

Телефон:
+7 (812) 927–70–31

Время работы:
с 12:00 до 23:00

Минимальная сумма заказа:
нет 

С помощью сервиса Fast Eda две пекарни BGL доставляют бейглы и бургеры жителям Адмиралтейского, Василеостровского, Петроградского и Центрального районов. Помимо этого, есть несколько простых салатов, банановая манная каша на завтрак, который может наступить в течение всего дня, и сливочное пиво. 

Стоимость доставки:
300 рублей, бесплатно от 1 500 рублей (только Адмиралтейский, Василеостровский, Петроградский, Центральный районы)

Телефон:
+7 (812) 454–41–64

Время работы:
с 11:00 до 23:00

Минимальная сумма заказа:
нет 

Ещё один ресторан, работающий с сервисом Fast Eda, — B 152 Tearoom, в котором можно заказать блюда европейской кухни или одну из фирменных позиций шефа Дмитрия Беляева. Среди них — салат с курицей тандури и козьим сыром и фишкейки с домашним майонезом из манго. 

Стоимость доставки: бесплатно при заказе от 1 000 рублей в Московский, Адмиралтейский и Центральный районы, в другие районы — бесплатно при заказе от 2 000 рублей 

Телефон:
+7 (812) 927–70–31

Время работы:
с 10:00 до 22:00 (функционирует с 3 января) 

Минимальная сумма заказа:
нет 

Оригинальная альтернатива пицце — блюдо удмуртской кухни под названием перепечки. Это открытая ватрушка-корзинка из тонкого теста с различными начинками: томат и базилик, говядина и баранина, яйцо и зелёный лук и другие. Сейчас перепечки доставляет единственная одноименная компания в Петербурге, но, возможно, скоро они станут новыми осетинскими пирогами. 

Источник: https://www.the-village.ru/village/food/food-guide/173239-dostavki-edy-spb

Здоровое питание с доставкой: тестируем три сервиса

Beauty Insider / Лайфстайл / Правильное питание /  

Юля исполнила свою мечту: не готовить — и при этом есть пять раз в день и все только полезное. Но так ли все безоблачно?
Я уже признавалась в этом блоге, что приготовление еды для меня — адская скука. В отличие от ее поглощения, надо заметить — поесть я люблю.

Но очень не люблю планировать меню на неделю, бегать в поисках нужных продуктов, тратить время в очередях в супермаркете, а потом стоять у плиты минимум час. И все для того, чтобы съесть приготовленное за 20 минут — и обнулиться, снова оказавшись на стартовой позиции.

Какая-то неэффективная трата времени!

При этом я ничего не имею против того, чтобы кто-то все это делал за меня, а я еду только поглощала -)). Сначала я надеялась, что меня спасут сервисы доставки ингредиентов с рецептами. Но нет — хотя это и хорошая экономия времени, проблемы они не решают.

Во-первых, потому что в основном это только ужины — а мне нужны и завтрак, и обед, и перекусы. Во-вторых, ты  в итоге готовишь даже чаще, чем раньше — каждый день! В-третьих, тут никто не думает о том, насколько эта еда полезная и сбалансированная — тебя просто стараются вкусно накормить (часто жирным).

Потом я решила, что хочу повара, который бы приходил пару раз в неделю. Ну вот как Qlean присылает клинеров — почему никто еще не додумался присылать поваров? -)) Но узнала цены — и перехотела.

И тут оказалось, что на рынке сервисов готовой еды с доставкой наконец произошла ценовая революция. Если раньше они позиционировались исключительно как диетические и стоили как чугунный мост, то теперь есть выбор и вполне доступных опций. Рассказываю, какие из них успела попробовать я -).

Growfood

Заказать +

Что это: сбалансированная готовая еда для спортсменов с доставкой.

Виды программ: две — Power на 2400 ккал и Fit на 1200 ккал.

Доставка здорового питания на дом: два-три раза в неделю.

Цена: от 3500 руб. за неделю. Мой вариант — 4200 руб. на пять дней за пятиразовое питание.

Growfood — питерский сервис, который недавно пришел и в Москву и про который мне рассказали случайно, в комментариях в фейсбуке. Я немедленно заинтересовалась! Пятиразовое питание за 4200 за пять будних дней? Это мне нравится! Собственно, с Growfood и началось мое погружение в мир таких сервисов.

Фото из инстаграма GrowFood

Я, правда, изначально не учла, что он ориентирован на спортсменов (ну и что, что большими буквами написано на главной странице, а на упаковке — качки -)) — и из-за этого не раз мои ожидания не совпадали с реальностью.

 Например, там только две программы — Power для тех, кто на наборе массы (и должен есть МНОГО), и Fit — кто, наоборот, на «сушке». Выбор между ними поставил меня в тупик. Мне хотелось 1800-2000 ккал — но такой опции не было.

Посоветовалась с самим сервисом в фб — и заказала в первый раз вариант не пятиразового питания Power, а трехразового — по словам представителя, оно как раз выходило на 1800-2000, которые мне нужны.

Однако вышел факап — оказалось, что в трехразовое питание входят… три обеда! Ни завтрака, ни ужина — три, ребята, обеда! -) Натуральные «гречка + курица» обеда.

 Я не могла себе представить, что кому-то могут быть нужны в день три обеда — но просто я не качок -) Оказалось, по концепции предполагается, что если ты качок, то завтракаешь и ужинаешь ты дома, а эти три приема пищи берешь с собой на работу, чтобы знатно там пожрать гречку и курицу по часам -))).

В общем, в середине первой недели я переключилась-таки на пятиразовое питание Power, решив, что лишнюю еду, в конце концов, можно отдать мужу.

Как я была права! -)) В итоге нам хватало этого пятиразового питания на двоих (с учетом, что он обедает на работе). Меня поразило просто огромное количество гарнира.

Читайте также:  10 лучших школ английского языка москвы - народный рейтинг

Честное слово, мне даже в голову не приходило, что можно за один присест съесть такую кастрюльку гречки или макарон! Мы делили на двоих (хотя муж — тоже качок).

В какой-то момент мы поняли, что не успеваем выкидывать эту недоеденную еду, несмотря на то, что я заказывала ее только на будни. Но я уже подсела на удобство «вся еда готова и с собой» и решила сменить подход: перешла на меню Fit, подумав, что «наесть» недостающие калории чем-нибудь из холодильника не так уж сложно.

В общей сложности я заказывала Growfood примерно два месяца. Потому что это действительно ОЧЕНЬ удобно — не надо думать даже о хлебе, он вам не нужен. У меня как раз был сложный нервный период и возможность достать из холодильника что-то готовое и просто разогреть очень украшала жизнь. Я расхвалила сервис всем своим друзьям и они тоже начали его заказывать.

Однако в итоге Growfood так мне надоел, что слов просто нет. Во-первых, у них практически нет овощей в меню — салаты к обедам и ужинам я нарезала сама (потому что как жить-то без клетчатки? где сбалансированность?-). Во-вторых, по сути у вас нет перекусов — у вас есть завтрак, три обеда и ужин — даже на версии Fit.

Я быстро поняла, что не воспринимаю, например, фрикадельки с фузилли как перекус. В-третьих, суховатый и ненасыщенный вкус еды. Если вам полагается сегодня куриная грудка на пару, то не ждите, что она будет порезана и потушена в чем-то ароматном. Максимум к ней будет не особо выразительный соус отдельно. В-четвертых, завтраки.

Пропало все удовольствие от завтраков, потому что примерно 80% из них были чем-то сладким: морковный торт, оладьи, сырники… Звучит привлекательно — но, как оказалось, мне важно сочетание разных вкусов: и соленого, и сладкого. Тут же был какой-то сплошь сладкий. Но — еще и псевдосладкий. Потому что в-пятых, вся сладость в Growfood — от сахарозаменителей.

И если все остальное я еще как-то могу простить, то это настолько убивает вкус — будто картонку жуешь, честное слово, а не оладьи.

Перед тем, как сесть писать эту статью, я еще раз попробовала Growfood, так как представители обещали, что меню поменялось. Изменения и правда есть: появились-таки варианты салатов или овощных закусок (помидоры с моцареллой, салат паназиатский), появились крем-супы (вполне съедобные), завтрак стал всегда двойной (омлет + что-то сладкое).

Но пока моего общего настроя это не поменяло: к сожалению, не слишком вкусно.

Плюс изменилась не к лучшему упаковка: теперь сверху пленка «приварена» к контейнеру и ее не отодрать руками, только ножом разрезать (у всех ли на офисных кухнях есть нормальный нож?), а соусы к блюдам лежат в отдельном контейнере и они никак не подписаны (подписи — это вообще их слабое место, если выкинуть распечатанное меню, то можно и не угадать, что там внутри).

Впрочем, я общалась с представителем сервиса и они говорят, что придумывали Growfood в помощь качкам, которым реально не так важен вкус, но важно набрать КБЖУ за день — и без лишней головной боли.

А когда ребята вышли в Москву, то поняли, что тут их заказывают из-за другого: такие люди, как я, кто много работает и просто не хочет готовить. А нам важны не КБЖУ, а вкус, аромат, более разнообразное меню.

При своей низкой цене они хорошо «стрельнули» в новом для себя сегменте, к которому оказались не совсем готовы. Обещают переформатироваться в ближайшее время. Я жду — точно дам им шанс, после всего, что между нами было -).

Eat&Train

Что это: пятиразовое сбалансированное питание с доставкой с ориентацией на спортсменов.

Виды программ: шесть видов с разным калоражем (1400, 1700, 2000, 2300, 2500, 3000 ккал).

Доставка здоровой еды: каждый день.

Цена: от 1000 руб. в день. Мой вариант: 1100 руб. в день за 1700 ккал. (5500 руб. на пять дней).

Этот сервис я тоже нашла случайно, по чьему-то совету (это уже потом обнаружилось, что сервисы эти растут как грибы — их реально стало много). Наученная опытом, посмотрела внимательно на меню.

Несколько напугалась доставки каждый вечер (у меня тренировки и бассейн). Но эксперимент «лучше буду есть сосиски с макаронами, чем Growfood» быстро провалился, так как у меня проблемы с ЖКТ и он такое не прощает.

Так что я пошла и заказала.

От Eat&Train сразу ощущение, что это все-таки сервис покруче (хотя по цене разница не так значительна). Список блюд на день распечатан с советами, что во сколько есть.

Есть овощи! Меню не такое однообразное — здесь повар в курсе, что в мире есть еда, кроме гречки и курицы -) Нет ощущения, что все блюда какие-то суховатые — потому что они вполне нормальные, в соусах или подливках. И даже если в составе есть сахарозаменители, они не так чувствуются.

Завтраки более разнообразны (о, мюсли с ряженкой, ты вещь!). На ланч часто предлагаются фрукты. А один из трех основных приемов пищи — легкий.

С учетом прошлого опыта Eat&Train меня восхитил, и я таскалась с этой едой в холщовой сумке буквально по всему городу и всем своим делам (это очень забавно, когда в начале дня вся еда висит у тебя на плече, а к вечеру перемещается внутрь тебя -)). Я ела свою еду даже в подсобке нашего фитнес-клуба, куда меня пустил тренер ее разогреть.

Тем не менее, я осознала, что любая готовая еда, даже если к ее вкусу нет особых вопросов — надоедает. К концу второй недели на Eat&Train я стала сбиваться на проклятые чипсы.

А эта паста с сыром, которую жадно ел муж, пока я перебивалась своим севиче с треской! К концу третьей — поняла, что во мне созрел внутренний бунт «дайте пиццу, дайте макароны, дайте хлеба» — против готового меню, придуманного кем-то, кто вряд ли учитывал, чего мне захочется именно сегодня. Это как питаться в ресторане, где вас не спрашивают, что вы закажете -).

С другой стороны, пятиразовое питание, сбалансированное по КБЖУ, очень, ну просто очень хорошо сказалось и на моем общем самочувствии, и на больном желудке. В январе я сдавала в очередной раз все анализы у гастроэнтеролога — и они, по-моему, никогда еще не были такими прекрасными! По крайней мере, я их такими не помню.

Для себя я решила, что просто буду заказывать Eat&Train не постоянно, каждую неделю, а делать перерывы, когда чувствую, что надоедает. И поищу еще какой-нибудь схожий сервис, чтобы меню все-таки было разнообразным.

Performance Food

Что это: здоровое сбалансированное питание с доставкой. Ориентация как на спортсменов, так и на худеющих, вегетарианцев, людей с заболеваниями.

Виды программ: несколько десятков, разбитых по типам (снижение веса, спортивное питание, сбалансированное питание, питание при заболеваниях, диета Дюкана и т.д.). В том числе — индивидуальное, которое разрабатывается под вас.

Доставка: раз в два дня.

Цена: от 1300 руб. в день (при заказе на месяц). Мой вариант: Silver 2000 — 1750 руб. за пробный день, при заказе на несколько дней — дешевле.

Этот сервис пришел ко мне сам с предложением их попробовать. Могла ли я устоять, когда готовую еду предлагают просто так? -)) Мне было сразу ясно, что этот вариант — дороже, чем я могу себе позволить сама, но было интересно сравнить их с конкурентами (плюс когда-то я питалась аналогичным по цене сервисом — и мне не понравилось, так что цена тут не все определяет).

Здесь вам предварительно звонит диетолог, чтобы помочь подобрать программу. Судя по голосу, это была юная девушка. Которая, как мне показалось, просто сидела в какой-то онлайн-программе, вбивая туда мои ответы.

Меня спросили про текущий вес, активность и мою цель («ммм… неплохо было б чуть похудеть… хотя нет, не надо, дайте просто 2000 ккал!»). «Если вы хотите похудеть, вам подойдет наша программа на 1200 ккал!» — бодро выдала она результат.

«Какие еще 1200 ккал! Это мой базовый обмен — а я еще плаваю, хожу в зал и много думаю большой головой» — про себя подумала я. Вслух же попросила дать мне мои 2000 ккал в день, на которых я проверенно чувствую себя хорошо.

Это разговор был единственным, на мой взгляд, факапом от этого сервиса. Потому что все остальное было просто НУ ОЧЕНЬ ХОРОШО. Очень вежливый и интеллигентный курьер привозил еду в термопакетах, которые в следующий раз надо было отдать ему обратно.

Еды было не пять приемов — а все десять, потому что в Performance Food считают: обед — это первое, второе и третье. А еще вот вам закуска. А вот вам отдельно компот к завтраку. Я уставала даже перекладывать всю еду в холодильник -) Праздником желудка были супы (уххх, хочу еще), все салаты, муссы.

А завтраки! Какие там завтраки! Гречневая каша на молоке с грецкими орехами (последний раз ела гречку с молоком в детстве). Пшенная каша с тыквой. Самые вкусные мюсли в моей жизни.

Читайте также:  8 лучших светодиодных принтеров - народный рейтинг

Да что там — даже банальные ломтики красных яблок на перекус тут подаются под каким-то таким вкусным соусом, что ты уже чувствуешь себя в ресторане, хотя это всего лишь порезанные дольки яблок.

Каждый контейнер я открывала в ожидании очередного вкусного сюрприза и, кажется, не разочаровалась ни разу! Праздник желудка, риалли. В сравнении с Eat&Train — это как после хорошего фастфуда попасть в ресторан с мишленовской звездой. И там, и там вкусно, но очень по разному -))).

Организм, правда, все равно бунтовал и просил какой-нибудь «углеводной» еды типа булок и чипсов. Утешала его поджаренным тостом к какому-нибудь салату — и успокаивалась.

Честно — я бы с удовольствием сидела на Performance Food и дальше. Меню у них очень обширное, повторяется гораздо реже, чем у Growfood и Eat&Train — а это, похоже, ключ как к удорожанию, но также и к успеху в моем случае (я, например, могу не доесть какое-то блюдо, даже если еще голодна — просто потому, что мне надоел его конкретный вкус). Готовят божественно.

Но цена, к сожалению, — за пределами моих возможностей (их верхняя планка — как раз Eat&Train). Впрочем, никто не мешает радовать себя хотя бы иногда. Ну и как обычно, будем стремиться #большезарабатывать -). А если вы уже — то очень рекомендую их попробовать.

Из всей этой вакханалии с пятиразовым питанием я вывела для себя несколько интересных выводов о питании:

  • Все-таки очень сложно такому несистемному человеку, как я, продумать пятиразовое питание на неделю самостоятельно — так, чтобы оно еще и не надоело до состояния «в горло не лезет». Не уверена, что когда-нибудь справлюсь с таким сама. Восхищена теми, кто на это способен!
  • Эти сервисы — не панацея для похудения если у вас нет силы воли: я не скинула ни грамма. Потому что в этом мире, к сожалению, слишком много доступной еды -)). Но зато от постоянного поступления еды в организм по его малейшему запросу разгоняется метаболизм.
  • Мне нужны и важны разные вкусы и текстуры у еды — чтобы было и соленое, и сладкое, и горьковатое, и кислое, и крахмалистое, и жирное, и хрустящее. Когда вкусы ограничены, я впадаю в тоску и начинаю хотеть чипсы -).

…или блинчики!:)

  • Когда под рукой всегда есть вариант здоровой еды, перестает тянуть на вредную. Я осознала, что ем чипсы, бутерброды с колбасой, шоколадки, творожные колечки и прочие гадости не от того, что мне конкретно сейчас хочется именно шоколада (благодаря этому полугодовому эксперименту выяснилось, что я вообще его не люблю! это же чистый жир!). А просто потому, что больше под рукой прямо сейчас ничего нет — а организм хочет калорий. Мозгу требуется глюкозка, чтобы дальше ехать! И я знаю, что быстрые углеводы восполняет его желание моментально — но чувствовать я себя потом буду так себе. А когда есть выбор — например, фасолевый салат с кукурузой или печенька? Я выбираю салат -). Но делать такой салат сама я не соберусь. Важно обеспечить разнообразие заранее любым способом (этому же нас учили в Sekta, но мне так и не привилось).
  • Переходя на пятиразовое питание, обнаруживаешь, что ты по сути все время что-то жуешь! И оказывается, что это нормально — есть чуть ли не каждые два часа. Организм, когда понимает, что еда будет по запросу всякий раз, требует и требует -).

(6 голос., в среднем: 4,67 из 5)
Загрузка…

Источник: https://www.beautyinsider.ru/2017/02/28/servisy-pravilnogo-pitaniya-s-dostavkoy-otzyvy/

Рестораны, кафе, бары | Санкт-Петербург

Отзывы сортируются по дате создания

Пицца-Суши-Маркет, Санкт-Петербург

Хорошая доставка на Парнасе

Всем привэт! Меня зовут Вера и я не люблю готовить. Поэтому доставки — это моё! )) 1,5 года назад мы с мужем и старым пёсиком переехали в СПб и поселились в районе с мифологическим названием Парнас. Telepizza ( papa johns), Санкт-Петербург

Плохо

Девушка из колл-центра при заказе не упомянула о том, что при заказе от 800 рублей мы могли заказать пиццу в подарок. Узнали об этом от курьера только когда он привез заказ. Зажали пиццу в подарок, в общем. Пельмени. Пышки. Кофе., Санкт-Петербург

·٠•●

Источник: http://irecommend.ru/taxonomy/term/9985/reviews?tid=9700

Доставка еды в Санкт-Петербурге

Каждый второй житель Санкт-Петербурга заказывает доставку еды минимум один раз в месяц (данные РБК). Есть спрос — растет предложение. Ежегодно количество ресторанов, предлагающих бесплатную доставку еды в СПб, увеличивается. В 2013 году их количество составляло 31% всех ресторанов города.

Преобладающее число заказов еды из кафе и ресторанов Санкт-Петербурга делается через интернет — почти 75% жителей пользуются мобильными и компьютерными приложениями для заказа пиццы, шашлыков, суши, китайской и домашней еды.

Заказ пиццы по телефону существенно утратил свою популярность по сравнению с 2010-2012 годами.

Рынок мобильных приложений в Санкт-Петербурге растет благодаря своему удобству: вы выбираете свой обед по дороге на работу и заказываете ужин по пути домой.

По общему числу заказов на сайте Обед.ру видно, что доставка еды в офис как организация корпоративного питания занимает 31% всех заказов, остальные — это доставка еды на дом и круглосуточная доставка еды на различные мероприятия, так называемый событийный кейтеринг.

Это может быть китайская еда с доставкой, известная многим как еда в коробочках, мексиканская или итальянская еда, вегетарианская, постная или диетическая еда. Не менее популярна доставка домашней еды, хотя, казалось бы, приготовить себе комплексный обед и на следующий день взять его на работу в контейнерах не составляет проблем.

Однако жители Санкт-Петербурга, города с круглосуточной жизнью и быстрым ритмом, ценят свое время, предпочитая сделать заказ у профессиональных поставщиков корпоративных обедов.

Ресурс Обед.ру — это квалифицированные консультации по ресторанам с доставкой еды в Санкт-Петербурге. Мы нужны для того, чтобы вы легко выбрали ближайший ресторан, сориентировались в меню по отзывам клиентов, сделали заказ и вкусно поели. С Обед.ру удобней и гарантированно быстрей.

Доставка еды и питерская погода

Говорят, в жару есть не хочется. Статистика заказов на сайте Обед.ру это подтверждает. Когда столбик термометра поднимается выше 20°C, средний чек доставки еды падает на 10-15%. По данным Обед.ру, количество заказов еды домой в дождливую погоду увеличивается на 15-20%.

К Санкт-Петербургу эта информация имеет прямое отношение. Северная столица славится своей дождливой репутацией и пасмурным настроением. На весь летний период (июнь — июль — август) приходится 22% ясных дней, остальные — пасмурные и облачные.

По количеству осадков Санкт-Петербург занимает второе место среди российских городов, уступив только Екатеринбургу: в течение года осадки наблюдаются 230 дней. Это во многом определяет популярность доставки еды в СПб.

Почему в дождливый, хмурый день чаще заказывают хрустящую пиццу, легкие суши или сочные бургеры? Во-первых, потому, что эти блюда непросто сделать в домашних условиях настолько же вкусными, насколько это делают рестораны с доставкой еды. Во-вторых, аппетитная еда прекрасно поднимает настроение.

К тому же, бывает погода, когда хочется спрятаться под пледом и ждать, пока кто-то заботливый приготовит ароматный шашлык, оливье или бефстроганов с картофельным пюре с доставкой на дом.

Доставка еды и питерская природа

О чем мы вспоминаем, когда говорим про Санкт-Петербург? Эрмитаж, Петергоф, соборы и музеи, Чижик — Пыжик и много других достопримечательностей. Это город глазами туриста. А как видят его люди, живущие и работающие здесь? Какие особенности города влияют на доставку еды на дом в СПб?

Вот, например, белые ночи. Некоторые жители Питера говорят, что в июне — июле каждого года в отсутствие темного времени суток организм перестает различать ночь и день. Днем сильно хочется спать, а ночью, наоборот, ни в одном глазу.

Но все-таки недовольных таким явлением меньшинство, остальные давно приспособились к этому природному феномену и даже полюбили свой чуть более активный и эмоциональный образ жизни.

В частности, круглосуточная доставка еды в этот период становится более востребованной.

Зимой наблюдается обратный эффект: световой день сокращается до минимума, светло бывает всего по 4-5 часов в сутки. И все равно для жителей Санкт-Петербурга это не повод впадать в уныние.

Многие рестораны поднимают настроение горячей едой в любое время дня и ночи с доставкой 24 часа.

Это и доставка китайской еды в СПб, и бесплатная доставка еды японской, русской, итальянской, мексиканской, кавказской и других национальных кухонь, а также диетических и вегетарианских блюд в Санкт-Петербурге.

Помимо светового дня есть и сугубо механический фактор, который влияет на доставку еды из ресторана: разводка мостов. В Санкт-Петербурге более 300 мостов, из которых 13 разводятся в период летней навигации (с конца апреля до ноябрь).

Для туристов это одно из самых ярких впечатлений от северной столицы, а для ресторанов круглосуточной доставки еды — важный фактор размещения филиалов на территории города. Некоторые мосты разводят дважды за ночь, например, Тучков, Дворцовый и Благовещенский мосты.

Читайте также:  10 лучших беззеркальных фотоаппаратов - народный рейтинг

Самый длинный мост в Санкт-Петербурге, мост Александра Невского, находится в разведенном состоянии примерно с половины третьего ночи до пяти утра. Курьеры службы доставки еды внимательно следят за графиком разводки мостов, а операторы Обед.

ру всегда готовы подобрать ближайший ресторан, который привезет заказ в любое время суток по назначенному адресу.

Какую еду чаще всего заказывают в Санкт-Петербурге?

Санкт-Петербург стоит на втором месте среди всех российских городов после Москвы по популярности доставки готовых блюд. Заказ еды — это и доставка еды на дом, и заказ комплексных обедов в офис. В вечернее время чаще всего заказывают суши и пиццу, популярен заказ китайской еды, а днем выбирают офисные обеды и домашнюю еду.

Зимой желающих заказать еду СПб на 40% больше, чем летом. В спальных районах услуга Заказать еду на дом круглосуточно больше востребована, чем в центре Санкт-Петербурга. Опять же, все объясняет простая физиология человека.

Когда жарко, есть хочется меньше, чем в холодное время года. На окраине СПб проживает больше людей, чем в центре, а в центре больше офисов, где люди присутствуют в рабочее время.

Поэтому в спальных районах востребован заказ еды 24 часа в сутки.

И, разумеется, пользователям интересен только заказ еды с бесплатной доставкой. Многие рестораны и кафе перешли на систему бесплатной доставки еды СПб, потому как справедливо, что заказчик должен платить только за блюда, которые он выбрал, а не за упаковку, разговор с оператором и услуги курьерской службы.

Источник: https://spb.Obed.ru/dostavka-edy/

Победят ли сервисы по доставке еды традиционные кафе и рестораны

Рынок доставки готовых блюд в 2017 году показал феноменальные темпы роста. Сегмент не только увеличивает количество клиентов, в отличие от традиционного формата ресторанов и кафе, но и практически не поддается кризисным влияниям, от которых страдает вся индустрия общепита в целом. Корреспондент «РГ» выясняла, угрожает ли «доставочный» бум привычным кафе и ресторанам.

Развитию сегмента доставки способствуют все большая популярность сервисов-агрегаторов и всеобщая интернетизация. Так, количество онлайн-запросов по доставке еды в год в «Яндексе» за последние пять лет выросло на полтора миллиона человек.

На сегодняшний день рынок доставки наиболее развит в Москве и Санкт-Петербурге, однако в будущем драйверами развития этого сегмента видят именно регионы. По данным недавно проведенного (СПбГУ) исследования питания горожан, 40 процентов опрошенных петербуржцев вообще не посещают заведения общепита.

Торговые объекты, цены и акции нанесут на карты

Рестораторы обратили внимание на быстрорастущий рынок доставки и начали развивать собственные службы доставки. По оценкам (РБК.research), такие услуги сегодня оказывают 47 процентов сетей общественного питания. Наряду с этим сформировался и пул интернет-проектов, аудитория пользователей которых исчисляется миллионами.

Рынок доставки готовой еды можно разделить на два подсегмента — заказы с телефона и заказы с использованием интернет-ресурсов. Рост поисковых запросов в отношении услуг доставки готовой еды указывает на увеличение потребительского интереса и даже позволяет говорить, что кризис на рынке доставки готовой еды будет преодолен раньше, чем это наступит на всем рынке общественного питания в целом.

По словам исполнительного директора службы доставки еды Dostaевский Георгия Полякова, оборот рынка общественного питания в 2017 году вырос на 0,3 процента и составил 1,355 миллиарда рублей, при этом доходы россиян за последние годы снизились на 10 процентов.

Для потребителя сегодня вопрос цены остается на первом плане, при этом люди стали более требовательны к качеству еды. В то же время у них есть понимание, что время — очень ценный ресурс, и они хотят тратить его эффективно.

За 2016 год число клиентов (у компании) увеличилось в три раза по отношению к 2015 году, а в 2017-м стало в два раза больше, чем в 2016-м.

Если сравнивать данные по количеству клиентов в месяц, то за два года аудитория выросла более чем в семь раз.

— Доставка еды — единственный выбор желающих сэкономить время, и все это приводит к перераспределению аудитории на рынке питания, — подчеркнул Поляков. — К тому же конкуренция на рынке доставки в 2017 году значительно возросла, но при этом рынок еще не достиг стадии пресыщения. Для того чтобы выдержать конкуренцию, нужно производить качественный продукт и максимально быстро его доставлять.

Важным становится не просто разовая продажа еды с доставкой, но и завоевание доверия клиентов, нацеленность на привлечение новых. Люди сегодня тестируют различные службы доставки, и, если привезенная еда оказалась менее вкусной, чем привычные заказываемые ранее блюда, это вызывает негативную реакцию.

Также повысились требования к ценам. Оплачивая заказ с доставкой на дом, покупатели хотят получить не только вкусную еду, но и максимум бонусов — купоны, подарки от компании. Немаловажным фактором являются технологии: удобный для заказа сайт, мобильное приложение, возможность выбора различных способов оплаты заказа.

Эксперты: К 2018 году спрос на профессионалов общепита возрастет

Как подытожил эксперт, в будущем рынок доставки продолжит свое развитие, при этом в приоритете у покупателей будут те компании, которые смогут предложить еду ресторанного качества по цене ниже, чем в заведениях общественного питания. Кроме того, рынок доставки дополнится новыми услугами.

— У нас уже планируется законодательное урегулирование вопроса разрешения доставлять алкоголь, это будет очень востребовано, — говорит Поляков. — Развитие рынка доставки постепенно будет отнимать долю клиентов у ресторанов, супермаркетов. Однако полностью они не закроются, просто видоизменятся в отдаленной перспективе, будут подстраиваться под потребности аудитории.

Управляющий директор Delivery Club Андрей Лукашевич рассказал корреспонденту «РГ», что увеличение объема рынка вызвано повышением интереса к услуге среди населения и, соответственно, ростом аудитории рынка за счет новых клиентов. Хотя среди потребительских предпочтений по-прежнему лидируют пицца и суши, заказ еды превращается из праздничного события в повседневное потребление.

— Мы видим, как прирастает категория домашней еды (на новогодних праздниках в тройку самых популярных заказов в Москве и Московской области вошел суп, а именно — борщ), а также бургеров и хачапури. Уже заметно увеличивается доля классической ресторанной еды. Это связано в том числе с расширением предложения, — рассказал он.

При этом эксперты отмечают, что заказ блюд, которые могли бы обеспечивать полноценное питание на работе, не получил пока должной востребованности на российском рынке.

Клиенты служб доставки предпочитают заказывать любимые блюда, которыми можно периодически себя побаловать, но малоподходящие для регулярного рациона. Это показывает, что к услуге пока прибегают нерегулярно, а сам рынок пока можно назвать слаборазвитым.

По словам Лукашевича, сервисы доставки еды не конкурируют с традиционным ресторанным форматом. Всегда будут люди, которые заходят поесть в ресторане «с атмосферой».

— Для заведений общественного питания доставка является побочным бизнесом, — пояснил он корреспонденту «РГ». — Создавая подобный сервис, рестораны часто хотят покрыть операционные издержки уже с первого заказа. Однако стоимость работы курьера обратно пропорциональна количеству заказов в час.

Чтобы выйти на операционную прибыль, необходимо рассчитывать на гораздо больший спрос, чем имеет среднестатистический ресторан.

Крупные компании-агрегаторы могут обеспечить этот объем заказов, работая с ресторанами-партнерами за комиссионные, освобождая заведение от фиксированных издержек — оплата производится только за конкретный заказ.

Президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада Леонид Гарбар пояснил, что предложений по доставке еды из ресторанов в последнее время действительно стало больше и причин тому несколько — разнообразие предложений, экономия времени, возможность точно рассчитать стоимость своего ужина, растущая роль в виртуальной реальности.

Рестораны на юге переориентировались в эконом-сегмент

— При этом, как мы видим, при таком количестве предложений по доставке рестораны не закрылись, — пояснил он. — Мне кажется, это просто расширение услуг ресторана и увеличение продаж. По моим прогнозам, оба формата будут лишь дополнять друг друга в будущем.

Мы знаем и много новых открывающихся кафе и ресторанов, но в Петербурге тенденция такова, что они страдают от низкой посещаемости, которая, в свою очередь, связана с низкой платежеспособностью населения.

Из минусов формата доставки можно отметить лишь невозможность дозаказать и сразу получить заказ, но это и плюс в том плане, что ты не потратишь больше запланированного.

По словам эксперта, новый формат общепита дешевле, бизнесу не надо вкладываться в строительство и организацию работы ресторана, поиск профессионалов и продумывание концепции, достаточно просто заключить договоры с существующими кафе и ресторанами, открыть колл-центр, дать рекламу и решить транспортную проблему. Все это получается куда менее затратно, чем полноценный ресторан.

Однако все яснее тенденция: кафе и рестораны Петербурга хоть и имеют поток посетителей, но закрываются очень часто — особенно это заметно на центральных улицах, где они едва задерживаются больше года.

Вряд ли здесь виноваты сервисы доставки — скорее, дороговизна аренды и прочие затраты, которые закладываются в цену блюд. Будут ли готовы горожане и дальше тратиться на заведения ради атмосферы и общения, покажет время.

Источник: https://rg.ru/2018/01/16/reg-szfo/pobediat-li-servisy-po-dostavke-edy-tradicionnye-kafe-i-restorany.html

Ссылка на основную публикацию