5 лучших морожениц — народный рейтинг

Мороженое — рейтинг

Мороженое – любимое летнее лакомство детей и взрослых. Производят его из молока, сливок, масла и сахара с добавлением фруктов, а также всевозможных вкусоароматических добавок. Сложно представить, но этот десерт появился более 5000 тысяч лет назад в Древнем Китае и являлся одним из любимых лакомств древних императоров.

Какие же виды мороженого существуют?

Пломбир, в котором содержание молочного жира должно быть не менее 12% в соответствии с ГОСТом;Сливочное  – от 8 до 11,5% молочного жира соответственно;Молочное  — не более 7,5% молочного жира;Мороженое с заменителем молочного жира;Щербет (сорбет) — мягкое мороженое на основе ягод, фруктов, сока с добавлением молочного жира или его заменителя;

Фруктовый лед –  на основе соков и фруктового пюре.

Самое калорийное мороженое – это, конечно, пломбир. А сорбет или фруктовый лед кажется нам более диетическим, но это не совсем так. На сегодняшний момент разница совсем мала: мороженое с заменителем молочного жира, которое сейчас превалирует на прилавках магазинов, содержит меньше жира, а сорбет — больше сахара, а значит, и углеводов.

По консистенции различают закаленное мороженое (то, которое мы видим в магазине) и мягкое.

Нельзя не отметить пользу натурального мороженого. Оно содержит аминокислоты, жирные кислоты, витамины, минералы и ферменты, необходимые для нормального обмена веществ. Одна порция помогает почувствовать прилив бодрости и сил в середине рабочего дня.

Для того, чтобы получить пользу от этого вкусного лакомства и не ошибиться с выбором, вы можете воспользоваться нашим рейтингом мороженого. Росконтроль протестировал известные марки, и точно знает, какие из них являются фальсификатом, а какие – вкусным и полезным продуктом.

Некоторые врачи рекомендуют систематически употреблять мороженое для того, чтобы выработать иммунитет. Таким образом горло привыкает к холодному и меньше подвержено простудным заболеваниям. А в США холодное лакомство даже прописывают при ангине! Также одно из недавних исследований показало, что мороженое отлично помогает снимать стресс, нервное напряжение и переутомление.

Каждые 3 секунды в мире продается одно мороженое. Лидеры по потреблению этого десерта – американцы. Каждый человек съедает в среднем девять килограмм в год. В Европе — шесть, в России – меньше трех.
Самое популярное мороженое в нашей стране – шоколадное. За ним идут ванильное и клубничное. Лидер по форме – стаканчик. Далее следует эскимо, а затем рожок.

Результаты тестов
в вашем мобильном

Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей

Скачать приложение

Источник: https://roscontrol.com/category/produkti/molochnie_produkti/morogenoe/

Исследования качества — Роскачество исследовало пломбир 34 торговых марок

В преддверии летнего сезона эксперты Роскачества исследовали любимое лакомство многих взрослых и детей – мороженое. Насколько свежее молоко идет на производство пломбира, есть ли в нем кишечная палочка, удешевляют ли продукт посредством растительных жиров и крахмала? И вообще, насколько честно упаковка рассказывает потребителю о том, что он берет?

В рамках веерного исследования мороженого специалисты Роскачества закупили ванильные пломбиры 34 самых популярных у россиян торговых марок. Среди них – «Чистая линия», «Филевский», «Коровка из Кореновки», «Золотой стандарт», «Белое золото», «48 копеек» и многие другие.

Все пломбиры производятся на территории России: в Белгородской, Волгоградской, Вологодской, Ленинградской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Свердловской и Томской областях, Краснодарском, Пермском, Приморском и Ставропольском краях, Республике Татарстан, а также в Москве и Санкт-Петербурге.

Мороженое проверили по 51 показателю качества и безопасности, включая наличие растительных жиров, антибиотиков, жирность продукта, качество молочного сырья, а также микробиологические показатели, позволяющие обнаружить в продукте бактерии и патогенные микроорганизмы.

О хорошем и плохом

✅ По результатам исследования пломбиры трех торговых марок соответствовали не только обязательным, но и опережающим требованиям стандарта Роскачества.

Так, на российский Знак качества смогут претендовать пломбиры «Русский Холод» (общая оценка – 5,5 балла, Московская область), «Вологодский пломбир» (5,4 балла, Вологодская область) и «Эскимос» (5,2 балла, Томская область).

✅ Нарушения законодательства (разного уровня серьезности) отмечены в товарах 12 торговых марок:

  • Растительные жиры есть в составе мороженого «Белое золото» (Ленинградская область) и «Бодрая корова» (Белгородская область). Это мороженое не может считаться пломбиром, это фальсификат. Внимание! В исследовании принимал участие еще один пломбир ТМ «Бодрая корова», изготовленный по рецептуре 1948 года, – в нем растительных жиров не выявлено.
  • Также пломбиром не имеет право называться мороженое «Ваш пломбир» и «Мороженое от Деда Мороза», так как жира в обоих продуктах 11,5 %. Скорее это сливочное мороженое.
  • В составе мороженого «Как было» и «Сибхолод» (оба – Омская область) не указан крахмал. Производители этих продуктов нарушили права потребителей на достоверную маркировку.
  • В мороженом «Артек» (Вологодская область) и «Волгоградский пломбир» (Волгоградская область) эксперты обнаружили бактерии кишечной палочки.
  • Антибиотик левомицетин был обнаружен в мороженом «Волгоградский пломбир» (Волгоградская область), антибиотики тетрациклиновой группы – в пломбире «Липецкое» (Липецкая область). Количества лекарственных препаратов превышали допустимые техническим регламентом Таможенного союза.
  • Фактическая масса нетто пломбира «Село Зеленое» (Пермский край) составила 267 грамм при заявленных 280 граммах. Производитель недовесил всего 13 грамм. Но если учесть стоимость одного такого мороженого – 99 рублей за упаковку – выходит, что потребитель платит лишние 4,5 рубля. Кстати, у пломбира «Село Зеленое» других недостатков нет: он качественный, безопасный и очень вкусный – за органолептику это мороженое получило 5,5 балла. Однако за обман потребителя итоговый балл изрядно снижен: общая оценка составила 3,3.
  • В пломбирах «Золотой стандарт» (Омская область) и «Как раньше» (Санкт-Петербург) были зафиксированы превышения по кислотности. Скорее всего, для изготовления этого мороженого использовалось несвежее молочное сырье.

Подробнее об этих нарушениях читайте ЗДЕСЬ.

О цене пломбиров

В очередной раз результаты испытаний показали, что хороший продукт не значит самый дорогой. Так, например, самый дорогой пломбир из исследованных – «Чистая линия» – при закупке стоил 72 рубля за 100 грамм. Однако общий балл этого мороженого в рейтинге – 4,42. Самое дешевое мороженое – «Русский Холод. СССР».

Его стоимость при закупке составила 23 рубля за 100 грамм, а общий балл составил 5,12, что позволило ему занять 5-е место в общем рейтинге. При этом цена не гарантирует подлинность продукта: фальсифицированный растительными жирами пломбир «Белое золото» – далеко не самый дешевый из всех проверенных образцов.

100 грамм этого мороженого стоят 37 рублей.

О вкусе, аромате, консистенции

Топ-5 по органолептике среди товаров без нарушений составили пломбиры «Чистая линия» (5,1 балла), «Вологодский пломбир» (5 баллов), «Филевский» («Айсбери», 4,95 балла), «Настоящий пломбир» (ИП Шибаланская А.А.,4,6 балла), «Русский Холод» и «Коровка из Кореновки» (по 4,5 балла). Любопытно, что высшую оценку в 5,5 балла за органолептику получили товары с нарушениями «Ваш пломбир» (заниженная жирность) и «Село зеленое» (недовес).

У экспертов не возникло претензий к цвету исследованного мороженого. Вместе с тем, много оценок было снижено за консистенцию, структуру и внешний вид пломбиров.

Что касается вкуса и запаха мороженого, высшим баллом за этот параметр эксперты не наградили ни один пломбир. Любопытно, что три верхние позиции вновь заняли товары с нарушениями.

А самые вкусные пломбиры без нарушений – это «Русский Холод», «Чистая линия», «Филевский», «Настоящий пломбир» и «Коровка из Кореновки».

Полный рейтинг и детальные результаты исследования мороженого смотрите ЗДЕСЬ.

Источник: https://roskachestvo.gov.ru/news/roskachestvo-issledovalo-plombir-34-torgovykh-marok-naydeny-kishechnaya-palochka-i-rastitelnye-zhiry/

Какое мороженое 100% натуральное — топ-5 марок

  • 27.11.2017
  • Нет комментариев

Мороженое — излюбленный десерт, а значит, стоит с большим вниманием отнестись к его составу.

Еще 50 лет назад ассортимент этой сладости можно было на пальцах пересчитать, и технология изготовления была под пристальным контролем. Современное мороженое таит в себе множество опасностей.

Так как сортов его бесчисленное количество, и все они содержат не только полезные ингредиенты.

Оригинальная рецептура подразделяет прохладительное лакомство на несколько видов.

  • Пломбир.
  • Сливочное.
  • Молочное.
  • Мягкое.

Часто на упаковке можно встретить надпись «ГОСТ», «по ГОСТу», «из детства» и т.д., к сожалению, в нынешнее время найти вкус детства практически невозможно. Технология изготовления мороженого может быть выполнена, как по ГОСТу, так и по ТУ. Что лучше? Желательно, чтобы выбор пал на продукт, изготовленный по ГОСТу, так как его требования более жесткие, а ТУ подразумевает использование пальмового или кокосового масел. Соответственно изделие, выполненное по ТУ дешевле и его опасно употреблять в пищу больше чем раз в неделю. Холодная сладость по-российскому ГОСТу стала на 8 % менее жирной, чем 50 лет назад. Но в остальном натуральность остается обязательным требованиям к изготовлению как тогда, так и сейчас.

Пример состава мороженого ГОСТа 1939 года:

— сливки до 35% жирности;
— сахарный песок;
— ваниль;
— сгущенка;
— желатин.

Чего не должно содержать мороженое?

  • Растительный жир (пальмовое или кокосовые масла).
  • Стабилизаторы, моно, — диглицериды жирных кислот (желательно должны быть заменены на агар-агар или желатин).
  • Вода.
  • Камедь.
  • Агроид.
  • Е: 102, 466,407, 477.
  • Сорбиновая и бензойная кислота.

Первым ингредиентом, указанным в составе должно быть молоко или сухое молоко.

Компоненты, стоящие на первом месте, составляют большую долю в продукте. Состав современного мороженого должен выглядеть примерно так: молоко или сухое молоко, сливки, сахар, ароматизатор, фрукты, орехи, ягоды.

Часто используют вещество под названием агроид, его получают из водорослей, оно увеличивает студеобразование, может вызвать аллергические реакции у особо чувствительных людей.

 Использование кислот в кондитерском и мучном производстве часто встречающийся факт. В мороженое их тоже добавляют. Эти кислоты есть даже во фруктах и овощах природного происхождения. И считаются подобные кислоты абсолютно безвредными, но нежелательными в продукции, которую потребляют дети. Они обладают противомикробными свойствами и в малых дозах для взрослого организма считаются полезными.

Многие производители зашифровывают искусственные пищевые добавки под словом «стабилизатор-эмульгатор», подобное мороженное стоит оставить на прилавке магазина, так как вероятность, что изделие содержит вредные «Е» составляет 100%.

На что стоит обратить внимание при покупке мороженого?

  • Состав.
  • Целостность упаковки.
  • Отсутствие постороннего запаха.
  • Технология изготовления ГОСТу или ТУ.
  • Срок годности.
  • Дата изготовления.
  • Производитель.

ТОП- 5 полностью натуральных прохладительных десертов

«Коровка из Кореновки»

Производитель: Краснодарский край.
Производство строго по ГОСТу.
Является натуральным по составу на основе цельного молока, сливок и сгущенного молока. Единственным минусом является присутствие стабилизатора-эмульгатора. К сожалению, что конкретно скрывается по этим словом, известно только производителю.

Стоимость: 35 – 45 р. за пломбир в вафельном стаканчике.

Читайте также:  5 лучших водоотталкивающих спреев - народный рейтинг

«Филевский пломбир»

Производитель: г. Вологда
Природные компоненты – преимущество холодного лакомства. Под сомнением вода и глюкозный сироп. Данный продукт является победителем программы «Контрольная закупка».

Стоимость: 50 р. — за пломбир в вафельном стаканчике.

«Ваш пломбир» (компания «Чистая Линия»)

Изготовлен в соответствии с ГОСТом.
Хороший состав, за исключением процентного отношения сливок к другим ингредиентам. Мороженое приготовлено из сухого молока.

Стоимость: 40 — 45 р. — за пломбир в вафельном стаканчике.

«Челны Холод»

Производитель: г. Набережные челны.
Идеальные ингредиенты, отсутствуют консерванты, красители, эмульгаторы. Производство ведется в соответствии с государственными стандартами.

Стоимость: 30 р. — за пломбир в вафельном стаканчике.

«Золотой Стандарт» (Инмарко)

Производитель: Тульская область.
Изготавливается по ТУ, не содержит сорбиновую и бензойную кислоту, не содержит консервантов, но содержит крахмал и сухое молоко. Является безопасным пломбиром.

Стоимость: 50-60 р. — за пломбир в вафельном стаканчике.

Рецепт домашнего мороженого

Все же лучшим заменителем магазинного прохладительного десерта является мороженое, приготовленное дома.

  • 2 стакана молока.
  • 1 стакан – сгущённого молока.
  • 2 ст. ложки – лимонного сока.
  • 200 мл – жирных сливок.

Источник: http://bloggoods.ru/kakoe-morozhennoe-naturalnoe/

Какую мороженицу лучше купить для дома?

Наверное, нет такого человека, который бы не любил мороженое. Особенно нравится этот десерт детям. А поскольку каждый родитель хочет, чтобы его ребенок получал только качественные продукты к столу, то стоит задаться мыслью о самостоятельном производстве лакомства. Тем более что справиться с этим вам помогут замечательные мороженицы для дома.

Общие сведения о приборе

Техника с таким названием позволяет готовить мороженое в больших количествах (не менее полкило – это точно).

При этом продукт получится не только вкусным, но и полезным, поскольку в его составе не будет красителей, консервантов и ароматизаторов.

Отсутствие «химических» наполнителей выгодно отличает результат от магазинных аналогов и позволит без опаски наслаждаться блюдом не только детям, но и взрослым-аллергикам.

Существует много рецептов приготовления мороженого в домашних условиях, так стоит ли покупать отдельный агрегат для воплощения своих сладких желаний? Ответ прозвучит однозначно: да! Если просто замораживать сладкую смесь, она кристаллизуется, а это подойдет только для фруктового льда.

Для получения мороженого состав необходимо постоянно хорошо помешивать, и при этом он должен находиться в соответствующих температурных условиях.

Вручную проводить весь этот процесс очень утомительно, да и зачем, если современная электромороженица справится с подобной работой гораздо лучше и быстрее.

Принцип работы мороженицы

Ассортимент представленных на рынке моделей разнообразен. Однако любая мороженица, предназначенная для домашнего использования, будет действовать по следующей схеме:

  1. Чаша наполняется исходными продуктами – молоком, сливками, шоколадом, фруктами (тут уже что подскажет рецепт и фантазия).
  2. Во время приготовление содержимое емкости постоянно перемешивается лопаткой агрегата. Таких лопаток обычно в приборе две: примечательно, что во время вращения будет происходить одновременное охлаждение массы.
  3. Мороженое будет готово уже через 25-30 минут – продукт можно сразу употреблять в пищу.

Кроме главного продукта электрическая мороженица способна приготовить еще и различные коктейли, замороженный йогурт, сорбет. Банально её можно использовать для хранения кубиков льда, чем не преминут воспользоваться любители коктейлей. Остается только разобраться, какую технику лучше всего подобрать на свою кухню.

Виды устройств

Мороженица, предназначенная для дома – это в большинстве случаев электрический прибор, который может быть полностью или только наполовину автоматизированным.

  1. В случае с полуавтоматом чаша перед работой помещается в морозильную камеру, где она должна провести 12-15 часов (температура 16-18 градусов Цельсия). В плюсах – низкая стоимость подобного фризерного устройства. Из минусов неудобно то, что емкость должна постоянно находиться в холодильнике, да и все эти приготовления пригодятся только для одной помещающейся в ней порции.
  2. Автомат уже имеет встроенное холодильное устройство, при помощи которого чаша охлаждается сама. Пользователю для этого достаточно включить прибор на 5 минут. Чашу при этом можно заполнять несколько раз подряд. Автоматическая модель идет с компрессором, что и обуславливает возможности её работы. Не обошлось и без недостатков – это затраты на электроэнергию и, соответственно, более высокая цена.

Что облегчит выбор

В вопросе, как выбрать мороженицу для дома, может помочь знание следующих моментов.

  1. Важно обратить внимание на размер чаши – он варьируется от 1 до 15 литров. Если планируется только изредка баловать семью лакомством, то не стоит рассчитывать на самый большой аппарат. Пользователь должен иметь представление о том, что в полуторалитровой чаше у него на выходе будет только 900 г мороженого.
  2. Мощность не влияет на качество приготовляемого мороженого. Конечно, автоматическая модель будет потреблять больше этого показателя, но и в полуавтомате реально получить достойный продукт – просто уйдет немного больше времени. Для компрессорных устройств этот показатель составляет от 150-ти до 200 Вт, а в случае с фризерными будет достаточно 4-35 Вт.
  3. Интересны варианты, в которых кроме мороженого можно приготовить еще и кисломолочные продукты. Однако, чтобы йогурт получился, придется строго следовать всем предписанным в инструкции рекомендациям.
  4. Еще раз про фризерные модели – не стоит подбирать агрегат с чашей, превышающей размер морозильной камеры (есть риск все испортить). Минимальная высота чаши будет равна 14 см.
  5. Сама чаша может быть изготовлена из любого материала – от нержавеющей стали до пластика.
  6. Есть агрегаты, работающие на батарейках – речь идет о том периоде времени, когда чаша стоит в холодильнике. Это хороший выбор для экономии электричества.
  7. К дополнительным настройкам и комплектации относится наличие таймера и звукового сигнала, вторая чаша (где можно заготовить следующую порцию), порционные стаканчики и даже смотровое окно, в котором и можно наблюдать все это «волшебство».

Обзор моделей

Аппараты с подобными функциями делают многие знаменитые бренды – здесь и Kenwood, и Tefal, и Moulinex, и Panasonic (и еще много других фирм). У каждого предложения – своя «фишка».

  1. Итальянская мороженица Nemox TALENT Gelato Sorbet Nemox TALENT Gelato & Sorbet уже судя только по одному названию обладает многочисленными «талантами». Процесс приготовления будет идти не менее 40 минут – на выходе получится отличный кремовый продукт без единого намека на ледяную крошку. Такие достижения были бы невозможны без высокоэффективного компрессора. Кстати, техника отлично справится и с объемами работ даже в маленьком кафе.

    Йогуртница-мороженица Nemox TALENT Gelato Sorbet Nemox TALENT Gelato & Sorbet

  2. Brand 3812 способна приготовить еще йогурт и лед (для этого в комплекте лежат ведерко и силиконовые формочки). Работать техника будет несколько дольше – не меньше часа. При этом есть удобный цифровой дисплей, где можно видеть все выбранные настройки. Несмотря на китайское происхождение, модель действительно удачная (предусмотрена даже функция разморозки).

    Йогуртница-мороженица Brand 3812

  3. Есть и отличные предложения по полуавтоматам. Такому соответствует, например, Tefal IG 3005. У мороженицы есть 4 стакана по 100 г каждый, причем в их стенках уже находится хладагент. Для повышения производительности предусмотрены 4 лопатки-замешивателя.

    Мороженица Tefal IG 3005

  4. А та самая модель на батарейках – это Panasonic BH-941P. Она будет готовить в полуторалитровой чаше не менее 800 г мороженого прямо в вашем морозильнике.

    Мороженица Panasonic BH-941P

  5. И нельзя не отметить отечественные предложения – Лакомку-1 и Лакомку-2. Оба варианта практичные и недорогие (отличаются лишь по цвету). Чаша здесь выполнена из алюминия, и перед приготовлением она должна постоять 12 часов в холодильнике. Зато потом после загрузки ингредиентов десерт будет готов уже через полчаса. Интересно, что за всем процессом можно наблюдать через прозрачную крышку. К тому же, аппарат действительно недорогой.

    Мороженица Лакомка

Современные технические ноу-хау превратят любовь к мороженому в настоящее творчество, ведь можно экспериментировать со вкусом, добавлять разные ингредиенты – иными словами, воплощать самые смелые айскримные мечты в жизнь.

Источник: http://Tehnika.expert/dlya-kuxni/morozhenica/dlya-doma.html

Мороженица — рейтинг лучших | ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках

Мороженое является одним  из любимых лакомств как детей, так и взрослых. Технология приготовления мороженого подразумевает применение производителями различных искусственных добавок и красителей вместо использования ягод и фруктов.

Несмотря на присутствие разнообразия вкусов, натуральным и полезным является только лакомство, созданное в домашних условиях. Приобретя бытовое устройство для приготовления мороженого, вы очень быстро сможете порадовать родных и близких роскошным десертом, которое до сих пор не утратило своего очарования.

Итак, какой будет хорошая мороженица — рейтинг лучших моделей вы найдете в этой статье.

к содержанию ↑

Разновидности морожениц

Мороженица является устройством, состоящим из двух частей — продуктовой емкости и мутовки, которая служит для перемешивания продуктов.

По существу, данный специализированный прибор, приспособленный для приготовления мороженого, представляет всем знакомый миксер.

Рассмотрим, какие бывают разновидности морожениц. Все устройства для приготовления любимого лакомства подразделяются на три вида:

  • механические приборы;
  • электрические  без компрессора, которые еще называются полуавтоматические устройства;
  • электрические компрессорные модели.

Так как на ценовой фактор в первую очередь влияет категория, к которой принадлежит данный вид мороженицы, то необходимо ознакомиться с функциональными возможностями каждого типа модели:

  • Механический вариант морожениц подразумевает взбивание массы вручную. В качестве охлаждающего вещества в них можно применять лед, который смешивается с солью крупного помола.
  • Электрические автоматические устройства способны вырабатывать холод самостоятельно, для этого в стенках чаши имеется хладагент. В случае  мороженицы без компрессора перед приготовлением емкость следует охладить в морозильной камере. В моделях, у которых присутствует компрессор, процесс приготовления сладкого десерта происходит одновременно с процедурой охлаждения емкости. Это — самый удобный вариант домашней мороженицы.

к содержанию ↑

Механический прибор

Механическое устройство является прототипом старомодной мороженицы, которая представляла собой деревянное небольшое ведерко, внутри которого был расположен металлический контейнер. В него и помещалось мороженое. Кроме того, что для создания вкусного лакомства нужны были соль и лед, так для работы с механическим прибором необходимо было прилагать усилия.  

Рассмотрим принцип работы современной механической мороженицы, которая требует непосредственного вашего участия в процессе приготовления лакомства:

  1. Для приготовления десерта сначала чашу прибора охлаждаем — для этого  помещаем емкость в морозильную камеру на 12 часов.
  2. По прошествии этого времени вынимаем чашу из морозилки.
  3. Наполняем емкость молочной смесью.
  4. Через каждые 2-3 минуты прокручиваем ручки прибора, перемешивая при этом компоненты молочной смеси
  5. Блюдо готовится в течение 40 минут

к содержанию ↑

Электрическая мороженица

По названию можно догадаться, что подобный вид мороженицы оснащен электрическим мотором, благодаря которому приводится в движение чаша с мороженым или мутовка.

Читайте также:  5 лучших китайских бензопил - народный рейтинг

Автономные модели

Самым популярным типом электрической мороженицы является  автономный вариант настольной мороженицы, в которой для приготовления вкусного десерта применяют пищевую соль и кубики льда.

Кроме того, существуют морозильные камеры, обладающие компактными размерами.

Для подобного вида не используют ни соль, ни лед — устройство устанавливают  в морозильник, выводя при этом электрошнур через холодильную дверь.

Электрическое полуавтоматическое устройство

Полуавтоматическое устройство  гораздо проще в применении, чем механический вариант мороженицы.

Рассмотрим процесс приготовления десерта:

  • Чашу прибора заблаговременно на 12-18 часов помещаем на полку морозильной камеры
  • В зависимости от выбранной рецептуры, приготовленный состав компонентов или сразу заливаем в охлажденную емкость или для охлаждения на некоторое время ставим в холодильник
  • Включаем устройство для приготовления мороженого
  • Через 30-40 минут мягкий нежный десерт готов

Когда лакомство будет готово, согласно процессу приготовления, вам снова придется помещать емкость в морозильную камеру. Воспользоваться чашей для продуктов вы сможете только через 12 часов.

Электрическая компрессорная модель

Автоматические устройства, которые еще можно называть фризерами являются самыми простыми устройствами. Подобная модель оснащена собственной холодильной установкой, она не требует как полуавтоматический аналог, многочасового нахождения в морозильной камере.

Существенным отрицательным моментом фризеров является их достаточно высокая цена. Если вас устраивает подобная стоимость, то именно на этом варианте следует остановить свой выбор, так как такая мороженица очень удобная в эксплуатации.

к содержанию ↑

Мощность прибора:

  • Такие домашние устройства, как полуавтоматические мороженицы, не используют большое количество электроэнергии. Как правило, мощность подобных приборов невелика и находится в пределах от 4-35 Вт.
  • Мощность у моделей с компрессором намного выше. Ее значение соответствует 150-200 Вт. Мороженое в таких приборах готовится значительно быстрее, и получить готовую порцию продукта уже  можно через 25-35 минут.

к содержанию ↑

Материал и габариты чаши

Корпус и съемная емкость для приготовления вкусного десерта производятся из следующих материалов:

  • металла, который более долговечен и стоит намного дороже пластикового прибора;
  • пищевого пластика, который обладает оригинальным дизайном и представлен большим выбором цветовых решений.

В зависимости от модели мороженицы, производители представляют емкости разных объемов, которые варьируют в пределах от  500 мл до 2 литров. На какой из них остановить свой выбор — зависит от количества членов вашей семьи:  

  • Если ваши малыши и вы вместе с ними обожаете побаловать себя подобным лакомством, то разумнее всего приобрести мороженицу с емкостью не менее 1 литра, которая обладает возможностью приготовления любимого продукта от 4 до 6 порций десерта за один цикл.  
  • Если вы остановили свой выбор на полуавтоматическом устройстве, то прежде чем приобрести мороженицу, не мешало бы измерить габариты морозильной камеры и уточнить, поместится ли туда емкость от понравившейся вам модели.

к содержанию ↑

Дополнительные функции

Прогресс не стоит на месте и лучшие производители морожениц постоянно совершенствуют свои модели, наделяя их дополнительными возможностями и функциональными преимуществами:

  • смотровое окошко, через которое интересно и удобно наблюдать процесс приготовления лакомства;
  • таймер со звуковым сигналом, сообщающий об окончании готовки десерта;
  • отсек, в котором хранится шнур;
  • световой индикатор, который способен оповестить о завершении приготовления мороженого;
  • функция приготовления йогурта.

Все эти дополнения делают устройство очень удобным в применении, но, в то же время, влияют на стоимость модели.

к содержанию ↑

Рейтинг

Рассмотрим обзор лучших морожениц, чтобы вы смогли определиться с тем, какая модель будет более удобной именно для вас.

Nemox TALENT Gelato & Sorbet

Итальянская модель Nemox TALENT Gelato & Sorbet является мороженицей-фризером, которая функционирует в автоматическом режиме:

  • На выходе процесса приготовления получается 900 грамм мороженного, которое имеет кремоподобную консистенцию без ледяной крошки.
  • Цикл приготовления соответствует 40 минутам.
  • Производители внедрили в устройство индукционный двигатель, имеющий встроенный высокоэффективный компрессор.

Brand 3812:

  • Модель Brand 3812 является автоматическим устройством, которое, кроме приготовления мороженого, способно приготовить йогурт и даже создать кубики льда.
  • Прибор укомплектован силиконовыми формочками и пластиковым ведерком для йогурта.
  • Процесс замораживания возможен при температурном режиме от -18° до -38°.
  • Цикл приготовления составляет один час.
  • Мороженица фирмы Brand обладает цифровым дисплеем, на котором отображаются заданные параметры.
  • Устройство оснащено дополнительной функцией разморозки.
  • Объем ведерка для десерта составляет 1.5 литра.
  • Устройство укомплектовано книгой рецептов.

Ariete 635

Продолжает рейтинг лучших морожениц еще одна китайская модель Ariete 635:

  • Она является полуавтоматическим устройством для приготовления мороженого, которое характеризуется и как йогуртница тоже.
  • Объем чаши составляет 1.2 литра.
  • Прибор укомплектован контейнером для йогурта.
  • У йогуртницы-мороженицы присутствует таймер, позволяющий определять окончание процесса приготовления.
  • Цикл приготовления вкуснейшего лакомства составляет около 25-30 минут, после завершения которого изготавливается около килограмма мороженого.
  • К устройству прилагается книга рецептов, которая обладает подробным руководством для потребителей.

Лакомка 1 и 2

Помимо представленной импортной продукции, в России также производятся мороженицы.  Модели “Лакомка-1” и “Лакомка-2” представляют недорогие и практичные полуавтоматические устройства серии “Великие реки”:

  • Они отличаются цветовой гаммой корпуса из пластика. Одна модель оформлена в бело-зеленом цветовом решении, второе устройство имеет бело-красный цвет.
  • Прибор имеет алюминиевую емкость с объемом 1.2 литра, которую перед приготовлением десерта помещают в морозилку на 12 часов.
  • Загрузив по рецепту требуемые компоненты и включив мороженицу, через 30 минут получают вкусный десерт.
  • Процесс приготовления можно наблюдать через прозрачную крышку.

Yonanas Frozen Treat Maker

Данная модель является идеальным устройством для потребителей, которые не употребляют молоко, или для тех пользователей, которые рассчитывают килокалории и следят за своей фигурой. Чтобы приготовить холодный десерт, достаточно использовать любые предварительно замороженные ягоды. Устройство очень быстро их измельчает.

Приготовленное мороженое лучше всего хранить в пластиковом контейнере, который плотно закрывается. Если мороженое хранится в не закрытом контейнере, то продукт быстро теряет собственный вкус и впитывает запахи из окружающей среды.

к содержанию ↑

Видеоматериал

Чтобы избежать спешки и неприятных сюрпризов, готовить мороженое предпочтительно за один день до того момента, когда вы собираетесь угощать им друзей. А с помощью какого аппарата это сделать — теперь вам будет проще определиться.

Источник: https://serviceyard.net/tehnika/morozhenitsa-reyting-luchshih.html

Роскачество выбрало лучшее мороженное в России

В преддверии летнего сезона эксперты Роскачества исследовали любимое лакомство многих взрослых и детей – мороженое. Насколько свежее молоко идет на производство пломбира, есть ли в нем кишечная палочка? И вообще, насколько честно упаковка рассказывает потребителю о том, что он берет?

В рамках веерного исследования мороженого специалисты Роскачества закупили ванильные пломбиры 34 самых популярных у россиян торговых марок. Среди них – «Чистая линия», «Филевский», «Коровка из Кореновки», «Золотой стандарт», «Белое золото», «48 копеек» и многие другие.

Все пломбиры производятся на территории России: в Белгородской, Волгоградской, Вологодской, Ленинградской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Свердловской и Томской областях, Краснодарском, Пермском, Приморском и Ставропольском краях, Республике Татарстан, а также в Москве и Санкт-Петербурге.

В очередной раз результаты испытаний показали, что хороший продукт не значит самый дорогой. Так, например, самый дорогой пломбир из исследованных – «Чистая линия» – при закупке стоил 72 рубля за 100 грамм. Однако общий балл этого мороженого в рейтинге – 4,42. Самое дешевое мороженое – «Русский Холод. СССР».

Его стоимость при закупке составила 23 рубля за 100 грамм, а общий балл составил 5,12, что позволило ему занять 5-е место в общем рейтинге. При этом цена не гарантирует подлинность продукта: фальсифицированный растительными жирами пломбир «Белое золото» – далеко не самый дешевый из всех проверенных образцов.

100 грамм этого мороженого стоят 37 рублей.

Мороженое проверили по 51 показателю качества и безопасности, включая наличие растительных жиров, антибиотиков, жирность продукта, качество молочного сырья, а также микробиологические показатели, позволяющие обнаружить в продукте бактерии и патогенные микроорганизмы.

Состав

По результатам исследования пломбиры трех торговых марок соответствовали не только обязательным, но и опережающим требованиям стандарта Роскачества.

Так, на российский Знак качества смогут претендовать пломбиры «Русский Холод» (общая оценка – 5,5 балла, Московская область), «Вологодский пломбир» (5,4 балла, Вологодская область) и «Эскимос» (5,2 балла, Томская область).

Нарушения законодательства (разного уровня серьезности) отмечены в товарах 12 торговых марок:

Растительные жиры есть в составе мороженого «Белое золото» (Ленинградская область) и «Бодрая корова» (Белгородская область). Это мороженое не может считаться пломбиром, это фальсификат. Внимание. В исследовании принимал участие еще один пломбир ТМ «Бодрая корова», изготовленный по рецептуре 1948 года — в нем растительных жиров не выявлено.

Также пломбиром не имеет право называться мороженое «Ваш пломбир» и «Мороженое от Деда Мороза», так как жира в обоих продуктах 11,5 %. Скорее это сливочное мороженое.

В составе мороженого «Как было» и «Сибхолод» (оба – Омская область) не указан крахмал. Производители этих продуктов нарушили права потребителей на достоверную маркировку.

В мороженом «Артек» (Вологодская область) и «Волгоградский пломбир» (Волгоградская область) эксперты обнаружили бактерии кишечной палочки.

Антибиотик левомицетин был обнаружен в мороженом «Волгоградский пломбир» (Волгоградская область), антибиотики тетрациклиновой группы – в пломбире «Липецкое» (Липецкая область). Количества лекарственных препаратов превышали допустимые техническим регламентом Таможенного союза.

Фактическая масса нетто пломбира «Село Зеленое» (Пермский край) составила 267 грамм при заявленных 280 граммах. Производитель недовесил всего 13 грамм. Но если учесть стоимость одного такого мороженого – 99 рублей за упаковку – выходит, что потребитель платит лишние 4,5 рубля.

В пломбирах «Золотой стандарт» (Омская область) и «Как раньше» (Санкт-Петербург) были зафиксированы превышения по кислотности. Скорее всего, для изготовления этого мороженого использовалось несвежее молочное сырье.

Источник: Вести Экономика

Источник: https://investfuture.ru/news/id/roskachestvo-vybralo-luchshee-morojennoe-v-rossii

10 лучших пломбиров России

Мороженое тщательно проверили по 51 показателю качества и безопасности, включая наличие растительных жиров, антибиотиков, качество молочного сырья, наличие искусственных добавок, а также наличие кишечной палочки и других бактерий.

Три торговые марки не только соответствовали всем обязательным требованиям, но и превышали по качеству действующие ГОСТы – товарами повышенного качества названы «Русский Холод» (общая оценка 5,5 балла, Московская область), «Вологодский пломбир» (5,4 балла, Вологодская область) и «Эскимос» (5,2 балла, Томская область).

За ними в рейтинге расположились: «Купино» (Новосибирская область), «Русский холод. СССР» (Московская область), Spar (Нижегородская область), «Настоящий пломбир» (Нижегородская область), «Иней» (ИП Шибаланская А.А., Ставропольский край), «Фабрика грез» (Нижегородская область).

Весьма любопытные результаты дало исследование зависимости цены мороженого и его качества. В очередной раз результаты испытаний показали, что хороший пломбир не значит самый дорогой. Так, например, самый дорогой пломбир из исследованных – «Чистая линия». Его закупочная стоимость составила 72 рубля за 100 граммов.

Однако общий балл этого мороженого в рейтинге – 4,42. Самое дешевое мороженое – «Русский холод. СССР». Его стоимость при закупке была 23 рубля за 100 граммов, а общий балл составил 5,12, что позволило ему занять 5 место в общем рейтинге.

Читайте также:  10 лучших петличных микрофонов - народный рейтинг

При этом цена не гарантирует подлинность продукта: фальсифицированный пломбир «Белое золото» – далеко не самый дешевый их всех проверенных образцов.

Нарушения законодательства (разного уровня серьезности) отмечены в 12 товарах. 

В исследовании принял участие пломбир из Белгородской, Волгоградской, Вологодской, Ленинградской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Свердловской и Томской областях, Краснодарском, Пермском, Приморском и Ставропольском краях, Республике Татарстан, а также в Москве и Санкт-Петербурге.

мороженое, пломбир, РоскачествоИллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru

Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно. Вам потребуются жирные сливки (30-35%), …

В исследовании приняли участие 82 торговые марки масла жирностью 72,5 процента. 19 брендов …

Мороженое с шоколадом – замечательный десерт. Его легко приготовить дома, если есть  …

Розмарин — идеальная травка для барбекю на даче. Шашлыки, запеченная баранина и картошечка, пицца, …

Лето, дача! Хочется на десерт чего-нибудь этакого, чтобы теста и крема поменьше, а ягод и …

Мaлину нa зиму можно заготовить не только в виде варенья. Из малины получаются отменные мармелад, …

Ботвинью когда-то называли царицей русских холодных супов. Сейчас её готовят довольно редко. А зря. …

Учимся разбираться в разнообразии мёда, собранного в Италии, Франции, Греции и России

14 августа сего года вступит в силу решение Евразийской Экономической Комиссии о контроле наличия …

Шашлык из мяса курицы готовить удобно и быстро.

Мы везем ребенка на дачу или в деревню, поближе к свежим овощам и фруктам, парному молоку, чистой …

Свекла – корнеплод универсальный и поистине уникальный. Ничто так не может похвастаться своими …

Источник: https://www.gastronom.ru/text/10-luchshih-plombirov-rossii-1010109

Мороженица для дома: леденящий душу выбор

VkOdnoklassnikiFacebookGoogle

Пора брать дело в свои золотые руки и начинать готовить мороженое в домашних условиях. Это совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Но для приготовления домашнего десерта понадобится специальный агрегат. В этой статье мы расскажем о том, как выбрать мороженицу для дома, учесть все характеристики, описания и отзывы счастливых обладателей.

Сладкое и нежное лакомство, способное освежить в летнюю жару. Его любят по всему миру от мала до велика. Конечно же, речь идёт о мороженом.

Однако сейчас, когда мы знаем, из каких, мягко говоря, неполезных ингредиентов оно изготавливается на фабриках, желание наесться им до отвала резко отпадает.

Количество красителей, консервантов, ароматизаторов, пальмового масла, молочных жиров и вредных Е смущает покупателей.

Что такое мороженица

Мороженица, которую ещё по-умному называют фризером, — это компактный аппарат, состоящий из чаши для продуктов и мутовки, которая эти продукты перемешивает. Небольшие размеры машинки способствуют её популярности на кухнях. Особенно часто этот механизм можно встретить на дачах и в собственных домах, где люди предпочитают проводить летний отдых.

Для мороженого в домашних условиях не требуется сверхъестественных денежных трат и моральных сил. Всё, что вам необходимо сделать, – это выйти в огород, нарвать там свежих ягод и фруктов, поместить в чашу, а она уже всё сделает за вас. Но об этом подробнее чуть позже.

Виды морожениц

Для того чтобы правильно выбрать мороженицу, подходящую для вашего дома, нужно иметь представление о существующих разновидностях. Цена варьируется в зависимости от типа работы устройства, мощности, а также от размера и материала чаши. В продаже существуют следующие виды морожениц:

  • механическая;
  • электрическая компрессорная;
  • электрическая полуавтоматическая.

Принцип работы

Принцип работы мороженицы заключается в непрерывном вращении мутовки, что позволяет получить мягкую однородную массу без комочков и льдинок. Помимо выполнения своей основной функции, машину также можно использовать для изготовления фруктового льда, полезных замороженных йогуртов и модных смузи.

Основные характеристики морожениц

Главные различия между моделями заключаются в типе управления, которые мы подробно рассмотрим чуть ниже. Кроме того, в принятии сложного решения также играют роль габариты чаши, общие размеры корпуса, учитывается материал, из которого прибор изготовлен, а также мощность и производительность машины.

Как выбрать

Если не вдаваться в подробности, то существуют всего два вида морожениц: автоматическая и механическая. Но мы обязательно будем вдаваться в подробности, не бойтесь. Электрические фризеры могут быть не только автоматическими, но и полуавтоматическими. Основное отличие между ними заключается в необходимости предварительной заморозки чаши.

Тщательно ознакомьтесь с изложенными ниже характеристиками и, опираясь на собственные предпочтения и вкусы, количество свободного времени и членов семьи, бюджет, примите окончательное решение.

Материал

Чаши для организации маленького производства мороженого у себя дома выпускаются из следующих материалов:

  • пищевой пластик;
  • металл (сталь).

Металлическая чаша более предпочтительна, так как является полностью гигиеничной и безопасной в использовании. Дело в том, что на пластиковой ёмкости со временем могут образоваться микротрещины, в которых поселятся бактерии. Такого расклада допускать категорически нельзя, ведь чаша соприкасается непосредственно с продуктом потребления.

Однако необходимо отдать должное и чаше из пластика. Стоит она значительно дешевле, если сравнивать с конкурентом из нержавеющей стали. Оба варианта по-своему хороши, оба являются достаточно прочными и долговечными.

Управление

По типу управления мороженицы делятся на следующие разновидности:

  1. Механическая. Название говорит само за себя: приготовление мороженого полностью падает на ваши хрупкие плечи. Первый этап – это вовремя поставить чашу охлаждаться в морозильную камеру. На это понадобится не менее 12 часов времени. Следующий шаг – поместить все продукты в ёмкость и не отходить от неё в течении 40 минут. При этом каждые 2-3 минуты вам необходимо будет прокручивать ручку, выступая в роли миксера. Наименее удобный, уже устаревший вариант, который требует вашего постоянного присутствия. В качестве охладителя в механизме используется лёд, смешанный с крупной солью.
  2. Электрическая полуавтоматическая. Приготовьтесь к тому, что полуавтомат поселится на постоянное место жительства одной из полок вашей морозильной камеры. Кроме того, в чаше помещается только одна порция мороженого, а время охлаждения настолько велико (12-24 часа), что полакомиться получится только один раз в день. Существенное отличие от механического типа заключается в том, что всё, что требуется от вас – это нажать кнопку и гордо удалиться, чтобы заняться своими делами. Через 15-40 минут вращающиеся лопасти приготовят долгожданный десерт.
  3. Электрическая компрессорная. Лучшей в технологичном плане является мороженица с компрессором. Работают такие экземпляры без предварительной процедуры охлаждения. Сама конструкция уже предусматривает холодильную установку, вмонтированную внутрь. Ваша задача заключается в том, чтобы нажать на кнопку, запустив тем самым небольшой моторчик. Он доведёт чашу до нужной температуры примерно за 7 минут. После этого следует поместить в ёмкость подготовленную смесь, закрыть крышку и подождать около получаса. Очень часто встречаются модели, где, помимо обычной стационарной чаши, в наборе имеется съёмный контейнер. Таким образом можно одновременно готовить в обеих чашах и получить в два раза больше освежающего лакомства. Правда, купить автоматическую мороженицу с компрессором получится довольно дорого, но наполнение прибора оправдывает высокую цену.

Уникальная помощница на кухне — хлебопечка REDMOND

Размер чаши

Объём чаши напрямую зависит от того, сколько мороженого вам и членам вашей семьи необходимо для счастья. Если жить в гордом одиночестве, можно обходиться и самой маленькой чашей – от 1 литра. Большой семье с детьми-сладкоежками явно понадобится ёмкость побольше. К счастью, мороженицы выпускают вместительностью до 15 литров – такого размера точно хватит, чтобы наесться до отвала.

Следует учитывать, что если вместительность чаши составляет 1 литр, то за один раз использовать можно максимум 600-700 граммов жидкой смеси. Во время охлаждения она значительно увеличивается в объёме. Если залить слишком много состава, он может попросту не замёрзнуть.

Высота чаши обычно не достигает отметки в 20 сантиметров, в среднем находясь около 15 сантиметров. Важно понимать, что высота мороженицы не должна быть слишком большой, иначе она просто не поместится в морозильную камеру. Полностью автоматические модели, безусловно, могут быть любого размера.

Мощность

Домашние мороженицы не являются энергозатратными приборами, им для работы не требуется много электричества. Полуавтоматические модели обладают мощностью от 5 до 35 Вт, а автоматические – от 150 до 200 Вт. Механические варианты требуют только мощности ваших рук.

Существуют также некоторые модели, которые благодаря своим компактным размерам могут работать на батарейках прямо в морозильной камере.

Рейтинг

Чтобы вам было проще ориентироваться среди многообразия марок и моделей, мы подготовили рейтинг самых популярных и качественных вариантов:

ProfiCook PC-ICM 1140

  • Полуавтоматическое управление
  • Чаша 1,8 литра
  • Мощность 12 вт
  • 1 чаша
  • вместительная чаша;
  • стильный корпус из нержавеющей стали.

Из дополнительных полезных мелочей имеется:

  • дисплей;
  • таймер;
  • автоматическое отключение.

Scarlett SC-IM22255

  • Полуавтоматическое управление
  • Чаша 0,7 литра
  • Мощность 10 вт
  • 1 чаша
  • невысокая стоимость;
  • приятный дизайн;
  • качественное перемешивание.
  • маленькая чаша не годится для большой семьи или компании друзей.

Clatronic ICM 3581

  • Полуавтоматическое управление
  • Чаша 1 литр
  • Мощность 12 вт
  • 1 чаша
  • небольшая цена;
  • удобна в использовании.
  • пластиковый корпус не слишком качественный и не выглядит представительно.

Steba IC 20

  • Полуавтоматическое управление
  • Чаша 1,5 литра
  • Мощность 10 вт
  • 1 чаша
  • большая чаша;
  • быстрая готовка.
  • стоимость выше среднего за предложенное качество.

Из дополнительных полезных мелочей имеется таймер.

BRAND 3812

  • Автоматическое управление
  • Имеется компрессор
  • Чаша 1,5 литра
  • Мощность 150 вт
  • 1 чаша
  • быстрая готовка;
  • высокая производительность;
  • дизайнерское сочетание пластика и металла в оформлении корпуса;
  • максимальный комфорт для покупателей.

Из дополнительных полезных мелочей имеется:

  • дисплей;
  • таймер;
  • ложка в комплекте;
  • шнур длиной 1,4 метра.

Подытоживая всё вышесказанное, хочется ещё раз подметить, что изготовление мороженого в домашних условиях – дело несложное и очень интересное. Современные технологии позволяют максимально облегчить этот труд для человека, что видно из эволюции механических морожениц в полностью автоматизированные.

На рынке бытовой техники представлено множество моделей, в которых можно запутаться. Главное – обращайте внимание на собственные предпочтения, правильно расставьте приоритеты. Удачной готовки!

Источник: https://TehnoPanorama.ru/dlya-doma/morozhenitsa-dlya-doma.html

Ссылка на основную публикацию